如果我是......作文
我一直有一个梦想,那就是做一名教师,一个孩子们成长中的航标灯。
如果我是一名教师,我会用心去发现孩子们心中五彩缤纷的梦想,我会努力帮助他们去梦想成真,我希望他们每一天都开心,一生都永远快乐。
在课堂中学到的知识,我要求他们灵活掌握,告诉他们知识的重要性,让他们知道知识可以决定一个人的命运,也可以决定一个国家、一个民族的命运。我要尽可能让枯燥的学习生活因为我的存在而变得生动活泼起来,我要让我的每一个学生都能感觉到自己在不停地进步中。
如果男孩子们因为什么矛盾而大打出手,我会轻轻抚摸着他们的头,很亲切、很严肃地和他们说:“生活在一个班级里这么多年,结下这么深厚的友谊多不容易,有很多方法可以解决我们的矛盾,而动手打人是最不好的一种,为什么我们不动脑筋想一个不伤害友谊的办法解决问题呢?”如果女孩子们因为点小矛盾互相不理睬,我会拉着她们的手,问问她们为什么不理睬对方,同学做错了什么,在互相不理睬的这段日子里,她们的心里快乐吗?
我要让孩子们的心中永远拥有美丽的梦,让他们坚强,让他们懂得许多做人的道理,让他们的心里从小就装着“中国”这两个鲜红的字,将来无论我的学生在什么地方、从事什么职业,他们都能找到自己的快乐,因为他们会永远记住我送给他们的话:“帮助别人的时候,能够获得最大的快乐!”
我希望我成为一个受孩子们喜爱的老师,我在为我的目标努力,我每天都在观察,都在模仿,记住她所有方法,“她”,就是我的班主任老师,我想有一天我会成为她那样的好老师。我在心里对自己说“嗨!加油!”