如果我是......作文
还有一个多学期就要毕业了,我们的日子你不知道有多么难熬。每天上课像睡觉一样,放假的时候每科作业不多是,但是全都加起来,要整整一天的时间才能做完,我想着想着,就进入了沉思。
如果我是老师,那该多好啊!我一定不像有些老师,整天板着脸,冷若冰霜。虽然是严师出高徒,但我不愿意当这种老师,因为我不喜欢让学生怕我,反过来,我也不能太和蔼可亲,让学生由着性子来,那样,他们是不会尊重我的,想来想去,我作为老师时,还是把这些合为一体,十分之五的和蔼,十分之五的严厉,这样,我想我应该可以。
如果我是老师,那该有多好!我首先把作业减少一半,决不像有的老师那样,一个词语也要写十遍八遍,让学生们累的手腕发痛。因为我知道,这样只是让学生死记硬背,并没有什么意义,换来的只有学生喊累叫苦的抱怨,这一点,我深有感触。
如果我是老师,我要激发学生的学习兴趣,我要以生动的语言来讲课文,深入浅出,进行教育。我还要把我的学生带到大自然的课堂里去,春天,我要带学生们去放风筝,在田野里尽情的玩耍,打滚、捉蝴蝶;夏天,我要学生走在池塘边,一起来到池塘里游泳;秋天,我领学生们到红叶似火的香山,让他们在火的海洋里蹦跳;冬天,我领着学生们在雪地里打雪仗、堆雪人,寻宝,我就不信,这样的生活,还不能使孩子再生忧虑。
对了,如果我是老师,我一定要对学生一视同仁,不会偏向。无论尖子生、差生,如果谁犯了错误,我一定一样的严厉批评,一样的给他讲道理。
如果……如果……这时,朋友叫醒了我,我才从想象中回到现实,可是,我多么想当一名老师,为学生们服务呀!