如果我是......作文
爷爷是个思想落后、脾气暴躁、而且十分挑剔的倔老头;更要命的是重男轻女的思想很严重,常常为一些鸡毛蒜皮的事跟奶奶吵的不可开交,有时对太爷爷也不言不语,嫌这嫌那……说实话,我有些不痛快。
如果我是爷爷,我不会重男轻女,也不会溺爱儿孙,更不会对孙女们另眼想看。哪一个有错,教育他;哪一个做得好,表扬她。零花钱也平均分配,不因为哪个孙子分数高给他多些,也不因为哪个孙子分数低给他少些。我要树立起一个很和善、优秀、思想前卫的好爷爷的形象。
如果我是爷爷,我会十分呵护我的老伴儿。老伴儿陪我风风雨雨走过五十多年,把孩子们一个个拉扯大,不容易啊!我又何尝不去尊重她呢?人老了难免会心烦,有时候老伴儿耍耍性子,发发脾气,我也不会去计较,慢慢等她气消了,本来应该发生的一场战争就会很妥当地解决。老伴儿的厨艺不怎么高明,没关系,只要吃饱就不错了!嘿,我就是这么乐观的一个老头儿。
如果我是爷爷,我会十分关心我的父母;天冷了找出厚衣服给他们穿,天热了让他们脱一两件,多抽时间陪她们聊天,饭按老人的口味做,天气好的时候,我还会带他们出去晒晒太阳,活动活动。如果父母因失手弄坏一件东西而手足无措时,我会马上安慰他们说没事儿,并尽快买回一件。总之,我会十分孝顺他们,让他们安享晚年。有句话是这样说的:“娶了媳妇忘了娘。”我相信,我不可能是这样的。
如果我是一老头儿,一定做个好爷爷、好老伴、好儿子。让我们这一大家子都十分和睦、温馨。