我十岁了,我长大了,当我一个人赶坐公共汽车上下学的时候;当我开始自己去买生活用品的时候;当我在妈妈呼唤的声音里听到要分担的责任的时候,我知道,我长大了。我知道,长大的我,还不能承担什么,可我也不想让他们评价我什么也不懂,对于成人的世界我充满好奇,当我在学校的时候,我想假如我是一个老师……,当我在医院的时候,我想假如我是一个医生……
假如我是老师,我会微笑面对每一个孩子,因为他们每人都会是奇迹;假如我是老师,我会将知识快乐的传授,我要让学生知道学习不是压力,而是我们必要的成长养料;假如我是老师,我会成为每位学生的朋友,聆听他们的心里话,为他们解难答疑;假如我是老师,我会……
假如我是医生,我会微笑面对每位患者,我不会冷漠,更不会厌烦,我会尽我最大的力量帮他们解决病痛;假如我是医生,我要研制出一种神奇、万能的药,使人们远离疾病,让那些已得病的患者燃起生命的火把,让我们的世界永远充满欢笑,不再有忧伤和眼泪;假如我是医生,我会……
假如我是科学家,我会用我所知道的知识尽最大的努力发明一种更精确的地震探测仪,让人们尽早预防,不再有灾难发生。让人们不再失去自已的家园,不再失去自已的亲人。汶川地震、玉树地震让许多和我一样幸福的孩子无家可归,我一定不会让悲伤的眼泪占据孩子们的心灵。
假如我是一只小鸟,我会是一只啄木鸟,我会飞遍世界的每一个角落,为世界的每一棵树诊治,让这些树为人类造福;假如我是一只小鸟,我要做一名大自然中的绿色大使,让我们的生活远离沙尘的干扰……
我还有很多梦想,很多假如,可那都是未来。我现在的任务就是好好学习,为了未来努力吧!