将嘴角轻轻上扬作文
轻轻地将嘴角上扬,脸上就会留下一个淡淡的笑容;轻轻地将嘴角上扬,一丝温暖将会流入他人的心房;轻轻地将嘴角上扬,自己快乐,也会感染着别人。这一微不足道的动作,在自己看来,将会有无穷的魅力,就像春天的朝阳,照亮你整个心房。
“人生在世不称意”,生活中难免会有些不如意的事,但一个微笑,或许你能忘掉心中的痛苦,皮肤上的疼痛。
记得有一次,我骑着车在家乡的田间小路上追赶着前边飞快骑车的姐姐。刚开始学骑车的姐姐并不逊与我这个老手,可以说我们两个不相上下。但田间的小路并不是那么平整,坑坑洼洼的非常不好走,更别说骑车过去。过去我骑车都是在平整的马路上,换了一个难度高的地方,手便不听使唤了。刚骑了几十米,就栽到了一个坑里,人和车都倒在一旁的沙堆里了。
“哎呦”我大喊了一声,可是姐姐并没有听见,她还是飞快的骑着,渐渐地就没有了身影。这时的我绝望了,看看腿上已经有血从膝盖上渗出,手上腿上都擦破了皮,身上都没有一块好地方。再看看四周,周围一个人都没有。此情此景,我只能一个人失声痛哭起来,不住地抹眼泪。
大约几十分钟过去了,突然有一个人的声音在我耳边响起“别哭了”,我抬起头,一看是一个扎着马尾辫的女孩,她是那么的天真,只见她伸出手,递给我一张纸,那是白色的,我突然想起爸爸说过的一句话“快乐是白色的”。我接过纸,心里不由得颤动了,因为在那张纸上印着一个甜甜的笑容,是一个最洁白的笑容,天真而又浪漫。我抬起头看着她,她冲我微笑,那个微笑如阳光,驱走我心中的阴霾。
由于腿受伤的严重,我不能自己骑车回家,于是她欣然地将我的车扶起来说:"要不我带你回家吧!”她再一次向我微笑,她微微的一笑是如此温暖。我坐上车,她用娴熟的车技带着我回了家。一路上,和煦的阳光照耀着我。
一个微笑看似平凡,却蕴藏着着无穷的力量。朋友,当你遇到烦心事的时候,你可以对着镜子,轻轻地将嘴角上扬,或许一切都会烟消云散了吧!生活,是一幅多彩的画卷,微笑便是生活中一抹亮丽的色彩。
朋友!快快将嘴角上扬一个弧度,亮出你最美的笑容。