远处的天空出现了鸟儿归巢的身影,稻田里传来了阵阵蛙鸣——夜来了。
天空中出现了几丝晚霞,天慢慢地变黑了,不一会儿,天空像被蒙上了一层黑布似的,伸手不见五指。只见远处灯塔的亮光隐约闪烁。
小时候,在夏日的夜晚,我和奶奶一起坐在阳台上,我的头枕在奶奶的腿上,听着奶奶讲着故事,享受着奶奶用蒲扇给我驱蚊。仰望着天空,小星星在对我眨眼睛,仿佛在对我说话。慢慢地,我的眼睛模糊了,像无数金色的小天使在我眼前飞舞……任凭风儿如何轻吻着我的脸,不管蚊子如何给我“伴奏”,我都无暇顾及,继续做我的美梦……