那是一次成功的尝试作文
人生,不可能是一帆风顺的,总会有失败,也会有成功,但就算失败,也不能灰心。因为,失败是成功之母。
记得有一次,我们在张家界的大峡谷游玩时,上了玻璃桥,可我却不敢走,因为我恐高,一走过去就会跌倒。还有就是怕桥会塌。这时,哥哥对我教训到:“你也许会因你的恐高而摔倒,但你也可能会成功,做什么事都要先尝试,如果你因胆小而不敢走的,你才是真正的失败”。我鼓起了勇气,走到了桥的另一端。
还有一次,家里很乱,我准备整理一下,可是家里太乱了,我根本整理不起来,我瞬间没了信心。
但我一想到哥哥的那句话,就充满了信心,把家里整理好,我也尝到了成功的喜悦。
只要以后我一灰心,就会想到哥哥的话。
就算第一次失败了,还有第二次,反正,总有一次会成功。