趣事的作文
暑假,给我们的童年生活增添了许多趣事。可能会看几本自己喜爱的书,增长知识;可能会去几个自己热爱的地方,增长见识,也可能会在家中写作业,完成任务。
今年的暑假,我去学习游泳。刚开始,我戴上泳镜泳帽,摘下手表,跳进了90CM的水中。水花飞溅,像浪花一样。引起了一波又一波的小波浪,犹如军队向四围冲锋。
教练一声令下,伙伴相继跳下,到我了,到我了,我踌躇不前,在之前我还没下过水,我仿佛一只胆小的猫不敢靠近水。在教练的催促下,鼓起勇气。我不再是一只胆小的猫,而像一只在地上的乌龟,来到边界,却不敢下去。可我又静静地想:没事的,没事的!终于,一步,两步,三步,下去了!这么长的时间,终于下去了!
二十天之后,再次来到游泳池,我不再躲避,不再逃闪,像一位卷土重来的士兵,不畏挑战。一瞬间,冲入了泳池。现在,我又爬回了岸上,坚持挑战,啊!我又跳了下去,又一次冲了下去,扑通一声,我跳入了水中。
生活,在于挑战,在于坚持,在于克服,只要挑战畏惧,坚持下去,就可以克服畏惧。